当前位置:首页 新闻 通知公告 HXMT科学组划分及卫星数据管理办法

HXMT科学组划分及卫星数据管理办法

2016年8月,HXMT卫星开始面向国内天文界提案征集工作,共征集到91份有效观测提案。随后,HXMT科学中心成立了观测提案评审专家组,对观测提案进行了技术评估、科学评估和综合评估。
 
经过评审,所有通过的观测提案纳入HXMT核心观测提案,提案人(含共同提案人)列入HXMT核心科学组(名单见附件)。
 
核心工作组人员在数据保护期(待定)内专享该核心观测计划的观测数据的分析,同时遵守《硬X射线调制望远镜卫星数据管理办法》和《HXMT核心科学研究团队的组成、职责及权利》(见附件)。

至2017年11月15日,HXMT卫星已初步完成在轨测试工作,正式开始观测。观测计划(包括长期观测计划和短期观测计划)将在HXMT网站(www.hxmt.org)上公布。

 

HXMT科学中心

附件:

HXMT核心科学研究团队的组成、职责及权利

HXMT卫星数据管理办法

科学组划分