当前位置:首页 最新信息 第二届“慧眼”卫星用户大会在高能所成功召开

第二届“慧眼”卫星用户大会在高能所成功召开

2018年12月17-18日,第二届"慧眼"卫星用户大会在中科院高能所举行,来自全国26家大学及科研院所的110名学者出席了此次会议。
中科院粒子天体物理重点实验室宋黎明研究员致欢迎辞并介绍了"慧眼"卫星的概况、联合基金及数据政策等事项,希望科学用户们通过此次大会,掌握最新的数据处理流程及软件使用方法,积极参与"慧眼"卫星的科学产出。此后,"慧眼"科学数据中心给出多个专题报告,分别介绍了目前卫星在标定、本底方面的进展,以及在GRB、时变、I型暴研究等方面的成果。会议最后是为期一天的用户培训,工作人员在介绍软件使用方法后进行现场答疑,帮助参会用户安装、配置软件,演示数据分析流程,并耐心解答了大家的问题。
此次会议的成功召开不仅宣传了"慧眼"卫星取得的科学成果,也促进了"慧眼"科学数据中心和国内学者们的交流与合作,为"慧眼"数据公开后的科学工作打下了良好的基础。

img 8646 副本 副本